"GOTEJANDO EM ESPAÇO ABERTO"
Pinga um pingo:
Foi o primeiro.
Logo pingaram dois.
Três, vêm depois.
É um espaço no teto,
E a chuva segue.
Lá fora engrossa,
Até entope a fossa.
E o pingo pinga
E se faz filete,
E o homem xinga.
Não lhe foi lembrete
Pois, na chuva pesada,
A casa estava destelhada.
(ARO. 1997)