Belo Horizonte
O Sol é um relógio que se
Guarda no bolso do Horizonte...
As nuvens são os chuveiros que
O Horizonte usa para banhar-se
Do Oiapoque ao Chui...
O arco-íris são as listras da
Sua camiseta azul clara...
A lua é a lanterna em seu punho,
Pois o Horizonte tem medo do escuro!
Por fim, só sobraram as estrelas,
Creio eu que sejam centelhas
Pintadas no teto do seu quarto!
21/07/2009