O NASCER DO SOL NA PRAIA
O NASCER DO SOL NA PRAIA
No fim da madrugada,
Vejo na enseada,
Os barcos ancorados!
São tantos...
Todos como se enfileirados!
As ondas que quebram,
Descem a areia da praia.
Todas... Como numa dança de cores... Arrastam-se.
São águas claras no escuro...
Um belo espumejado!
O Sol tão esperado,
Aponta no horizonte prateado!
Admirável!
Nasce de forma impressionante...
Ainda muito distante!
O mar esta como de fogo sobre a face...
Nasce o sol da manhã!
Seu amarelo sobre as águas é espelhado!
Forma uma visão exuberante...
Fantástico!
Sua cor agora invade o céu,
Predomina sobre a escuridão.
É tão Belo!
Estonteante!
Emanado de uma bola brilhante!
É a luz em seus primeiros raios,
Nasce o sol da manhã!
Luz de brilho intenso,
Toma o céu imenso,
Faz as nuvens aparecerem!
Olho novamente as ondas do mar,
Vejo a cor do reflexo das águas...
Uma onda cobre a outra.
Algo que fascina a vista!
A cada um, em si, perceptível!
Já percebo entre os meus pés,
Um pequeno de muitas patas,
É o Maria Farinha crustáceo...
Esbranquiçado...
Olhos pretos bem para o alto!
Ele corre...
Faz buraco...
Fica parado...
São tantos...
Que nem me acho!
É obra de Deus...
Beleza da natureza...
Algo tão perfeito...
No mundo de insensibilidade,
Vida primitiva... De significado tão raro!
Termino este poema,
Dizendo tudo que me impressiona.
Por vezes perdi a fala!
Espero ter dito por palavras,
De todo o sentimento que me passa!
Palavras que dizem de fato,
De tudo quanto observei nesta madrugada,
Até o nascer do sol, que vi com entusiasmo!
Elas dizem de todas as experiências que pude desfrutar,
Por quais, neste poema, passo a registrar!