Sextilhas de um quarteto

Zé Lucas

Se uma lágrima do céu

Não molha a terra sofrida,

O sertanejo, tristonho,

Para longe faz partida,

Deixando pelos caminhos

Pedaços da própria vida!

Professor Garcia

Deus pai da sabedoria

Fez tudo justo e perfeito;

Fez um sertão diferente

Mas um sertão sem defeito,

Porque com chuva ou sem chuva

Faz versos do mesmo jeito.

Hélio Pedro

Nós somos um povo eleito

Vivendo em plena harmonia,

Temos sol, inverno e seca

Que compõem o dia-a-dia;

De noite a lua desponta

E o poeta faz poesia.

Professor Garcia

Tristeza não me convém,

Mas a saudade enobrece;

Porque saudade é lembrança,

De alguém que nunca se esquece,

E essa tal dor de saudade

Quanto mais longe mais cresce!

Zé Lucas

O sol, que vem lá de cima,

Em nossa terra crepita,

Mas não fere a pele escura,

Que o suporta e não se irrita.

Por isso é que há no sertão

Tanta morena bonita!

Do livro "Quarteto em sextilhas". Um grande livro de autoria de quatro poetas do meu Seridó. Seus nomes aparecem assinando suas sestilha assima.

LUCIBERG - luciberg.bergsantos@gmail.com

Zé Lucas, Professor Garcia e Hélio Pedro.
Enviado por Berg Santtos em 02/11/2011
Código do texto: T3313228