Homem

Eu sou o relógio da vida

Marcando as horas da história

Eu sou a dicotomia entre Romeu e Julieta

Eu sou o beijo e a flor

Eu sou romance e o lance e a parada

Eu sou o que posso ser

Sou um Ser, eis aqui a condição humana!

Sou o refúgio da dor

Sou o canto do amor

Eu sou o relógio marcando as horas

De chegada, de partida,

Da esperança adormecida

Eu sou a luta entre o bem e o mal

Eu sou o desejo que arde

A paixão que grita

Eu sou metade aço, a outra, argila

Eu sou a unidade primitiva

Da vida, a célula viva,

Do pensamento, a razão,

Eu sou alegria, sou compaixão,

Liberdade que guia, o coração,

Eu sou a criança da rua

Que chora e namora

Eu sou a vida partida

Em vivências e memória

Eu sou a tua consciência

Parte de mim é ciência

E a outra, solidão

Eu sou a fé que move a montanha

O tesão que provoca arrepio

A freqüência da mente

O bater do coração

Eu sou a esperança no olhar

E sou a morte, a angustia,

Sou o Homem em extinção.

David dos Santos
Enviado por David dos Santos em 02/11/2011
Código do texto: T3312220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.