O TEMPORAL !
A lua banha a pradaria...
No soturno silêncio da madrugada.
Houve-se na amplidão escura;
Um rouco e longíquo som de trovoada.
Houve-se outro novamente...
Outro mais perto e estridente!
Subto temporal se aproxima no horizonte
As negras nuvens a lua se esconde.
Os relâmpagos rasgam e incêndeia a imensidão.
O vento ruge...retorce os troncos...quebra os galhos!
As nuvens negras ondeiam no espaço e voam...
Em torrencial temporal sobre os mares.
O silêncio regressa novamente
Sob a solidão da madrugada
Em rápido instante e luzente
A lua aparece alvacenta a pradaria banhando.