Apreciar

Meço as flores que tu me destes

peço na delicadeza empresteis

Atravesso os vales belos invertebres

O choro arrepia-se ás corredeiras

motiva os abrouxes

inspiradoras...

das sobreis raras agastaches .

Olhos risonhos se regalam

intenso me cobram afrouxes:

dos sentimentos há muito guardados

dos favores que deviam ser prestados

dos de vida quase sempre incontentados.

Perdi tempo,

como as corredeiras deixam ir-se as águas...

com a beleza nata pouco apreciadas...

com o doce voar singelo das águias

não percebi como as coisas são guiadas !

Acabou...se esgotou...

a fonte que meu eu desperdiçou.

Indiazinha Morais

25/10/2011