Quem é ela?

Amanheceu

Os raios de luz já lhe tocam com suave calor

A noite fora de chuva,

Ventos que lhe fustigaram...

Mas, passou.

O céu azul e uma suave brisa lhe brindam neste amanhecer

O verde rasteiro ao redor lhe serve como companhia

Sua sombra, aos poucos, aumenta o contraste com a luz

Assim, ainda molhada, sua beleza ressalta

A discreta variedade de tons compõe um harmônico conjunto

Sua elegante silhueta a destaca na linha daquela pequena colina

Não há como não nota-la

Rainha generosa a semear seus frutos

A encantar seus súditos

A convidar quem cheira

Majestosa mangueira