"DESERTO SELETIVO"
Um espaço perdido, ou criado por Deus
Que mostrasse ao homem toda Sua Imaginação,
Onde a bússola não vinga, não há direção,
Mostrando talvez aos incrédulos os Poderes Seus.
Cada grão de areia parece uma semente em germinação
Dado aos somatórios crescentes e imagináveis
Criando miragens, escondendo segredos incalculáveis
Como a vida pós-morte, até agora sem explicação.
Montes hoje, um vazio amanhã: segue o ciclo da Natureza.
Onde menos se espera, um terreno produtivo
Que dá água aos sedentos e descanso aos nativos.
Escaldante solo que sempre se torna morada com certeza
Daqueles que nele se adentram sem apresentarem motivos.
Terra que não tem dono, pedaço de mundo seletivo.
(ARO. 1995)