RIOS CAMINHAM PARA AMAR O MAR

Versos alternados, na junção do bate-rebate poético de

Fernando A. Freire & Dorinha Araújo , publicados em

27 de outubro de 2011 na página de Fernando aqui no RL

ATENDENDO ÀS SOLICITAÇÕES DOS AMIGOS:

Os versos em maiúsculo são de autoria do poeta Fernando A. Freire, e os em minúsculo, são de Dorinha Araújo.

Grata e beijos a todos que aqui vem nos ler.

SUAS ÁGUAS PASSAM EM SOLUÇOS,

A poesia como embuços

ENTRE AS MARGENS DEBRUÇADAS,

Lágrimas acovardadas

PARECEN PARADAS!

Escorrem taciturnas,

DE DIA, LIVRE TRAVESSIA,

Despejo silêncioso.

DESCANSO...

O rio já manso,

REFLETE O SOl

Que brilha em prol

RAIOS DE ESPERANÇA,

Trazendo bonança

DE NOITE SE TREVAS,

És força, me elevas.

REFLETEM AS BRUMAS

E minh'alma perfumas

ESTRELA NENHUMA

Ergues-me a cabeça, a aprumas

SE NÃO, REFLETEM A LUA

E a vida continua

ESCUTAM NOSSOS DIZERES,

Ignoram os revezes

NOSSAS VITÓRIAS

Tristezas ou glórias

NOSSOS LAMENTOS

Amores, encantamentos

QUE ROLAM CÉLERES,

Não mais desesperes.

NO MESMO CAMINHO,

Inda que sozinho

LÍMPIDO OU LAMACENTO,

Prossiga sem lamentos!

AS ÁGUAS AGITADAS,

Agora acomodads

NAS MÁGOAS PASSADAS,

Já perdoadas

OLHO D'ÁGUA PERENE,

Que corre solene

ÁGUAS SERENAS,

Agora mornas, amenas

LÁGRIMAS ROLADAS,

Caídas ao chão,...

ALMAS LAVADAS,

Pedras esculpidas,

VIDAS CEIFADAS,...

Mensagens gravadas,...

TUDO ARRASTADO.

Caminho eternizado

PASSAM AS ÁGUAS

Deixam suas marcas

CAMINHO ENSINADO

Aprendido, seguido.

REDEMOINHOS,...

Se dissipam pelos caminhos.

OUTRS ÁGUAS RECEBEM,

Se unem, as pedras erguem

E A TERRA EMBEBEM

Se espalham

COBERTAS DE CÉU

Qual coroa ou véu

ESCULPEMS AS PEDRAS

Que superando as perdas

NÃO TEMEM AS QUEDAS

Temperam a prória vida

SABEM SALTAR

Tentando recomeçar

SALTAM FEITO BAILARINAS

Vecem as ruínas

SOLO NAS SALINAS

Pois tem como sina

NUM PALCO DE ÁGUAS

Sem dores nem mágoas

DE BRAÇOS COM O MAR

O dom de amar

Fernando A. Freire & Dorinha Araújo

Dorinha Araújo e Fernando A. Freire
Enviado por Dorinha Araújo em 15/10/2011
Reeditado em 04/01/2016
Código do texto: T3278527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.