Em terras do sul ,lá está linda exuberante.
Flores,hortênsias roxas, leque que se abre.
Com cores vivas ao sol  pétala brilhante.
Contorna e em margem de rio cobre.
Flor de oriente ,cultivada arte  nobre.

Símbolo  da famosa Gramado,cidade luz.
Na cor lilás,rosea,vermelha  ou  branca.
Pétala  por pétala em buquê ao sol reluz.
Como bordadura em vasos e quintais plantada.
Em Pampas,exótica , em cantos se destaca.

Flora em estaca e por espaço se espalha.
Na primavera e verão ,vasto cordão.
Margea por estrada ,como muro na  mata entalha.
Destaca-se entre  flores ,parecendo um medalhão
Encanta ,copiosa vegetação vinda  da China e Japão.

 

 

regina ferreirinha

 

 

 

Obs…

Região das Hortênsias é uma  comarca  turística do  do RGS. As cidades que a compõem são Gramado,Canela,Nova Petrópolis , ligadas por  uma das estradas mais belas do país. A região é de colonização predominantemente alemã e clima invernal frio. A arquitetura  enxaimel, os festivais locais, a possibilidade de neve e a farta culinária típica são suas principais atrações.

A flor que dá nome a toda a região é a hortênsia. O primeiro em plantá-la na área foi Oscar Knorr, uma dos vizinhos mais tradicionais da cidade de Gramado. Aos poucos, a moda dos jardins das hortênsias pegou e foi ganhando jardins privados, praças, ruas e estradas. A cor tipicamente azul das flores deve-se à grande quantia de ferro no solo da Serra Gaúcha.

Hoje em dia a região das hortênsias é o principal destino turístico do Rio Grande do Sul e um dos mais visitados por turistas de todo o Brasil. Há uma grande quantia de hotéis, pousadas e cabanas, além de requintados restaurantes que oferecem cozinha alemã, suiça, italiana ( café colonial) A região também é conhecida pela produção de sapatos, roupa de couro, malharias, móveis, chocolate e artesanato. Também é procurada por pessoas que gostam do ecoturismo, pois possui mata nativa de  araucárias., riachos cristalinos, cachoeiras, serras, vales e canyons.(wikipédia)

Interação do poeta Ireneu   Gomes


Você tem o seu encanto .
Mais que a cidade luz .
E aqui neste Recanto
Sua estrela reluz




Muito obrigada pelo seu carinho
Regina Ferreirinha
Enviado por Regina Ferreirinha em 09/10/2011
Reeditado em 10/10/2011
Código do texto: T3267440
Classificação de conteúdo: seguro