RIOS CAMINHAM PARA O MAR/ RIOS CAMINHAM PARA AMAR

Estes versos são resultados da interação

de Dorinha Araújo com o poeta Fernando Freire.

RIOS CAMINHAM PARA O MAR/........RIOS CAMINHAM PARA AMAR

SUAS ÁGUAS PASSAM EM SOLUÇOS/A poesia como embuços

ENTRE AS MARGENS DEBRUÇADAS/ Lágrimas acovardadas

PARECEM PARADAS! / Escorrem taciturnas

DE DIA, LIVRE TRAVESSIA, / Em despejo silencioso

DESCANSO... / O rio já manso...

REFLETE O SOL. / Que brilha em prol

RAIOS DE ESPERANÇA. / Trazendo a bonança

DE NOITE, SE TREVAS, / És força, me elevas

REFLETEM AS BRUMAS / E minh'alma perfumas

ESTRELA NENHUMA. / Ergues-me a cabeça, a aprumas

SE NÃO, REFLETEM A LUA / A vida continua

ESCUTAM NOSSOS DIZERES, / Ignoro os revezes

NOSSAS VITÓRIAS / Tristezas em glórias

NOSSOS LAMENTOS, / Amores, encantamentos

QUE ROLAM, CÉLERES / Não mais desesperes

NO MESMO CAMINHO, / Inda que sozinho

LÍMPIDOS ou LAMACENTOS. / Sem lamentos.

ÁGUAS AGITADAS, / Agora acomodadas

NAS MÁGOAS PASSADAS / Já perdoadas

OLHO D´ÁGUA PERENE, / Que corre solene

ÁGUAS SERENAS, / Agora mornas, amenas

LÁGRIMAS ROLADAS, / Caídas ao chão...

ALMAS LAVADAS, / Pedras esculpidas

VIDAS CEIFADAS... / Mensagens gravadas...

TUDO ARRASTADO. / Caminho eternizado

PASSAM AS ÁGUAS / Deixam suas marcas

CAMINHO ENSINADO. / Aprendido, seguido

REDEMOINHOS... / Se dissipam pelos caminhos

OUTRAS ÁGUAS RECEBEM / Se unem, as pedras erguem

E À TERRA EMBEBEM / E espalham

COBERTAS DE CÉU. / Qual coroa ou véu.

ESCULPEM AS PEDRAS / Que superam as perdas

NÃO TEMEM AS QUEDAS / Temperam a própria vida

SABEM SALTAR / Tentando recomeçar

SALTAM FEITO BAILARINAS / Vencem as ruínas

SOLO NAS SALINAS / Pois têm como sina

NUM PALCO DE ÁGUAS / Sem dores, nem mágoas,

DE BRAÇOS COM O MAR. / O dom de amar.

(Fernando Freire) (Dorinha Araújo)

Dorinha Araújo e Fernando A Freire
Enviado por Dorinha Araújo em 09/10/2011
Reeditado em 17/05/2018
Código do texto: T3267023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.