GoluartCaiero
A ave passa atrás de mim como um ar
A montanha por exemplo banhada de sol
Passa através de mim, iluminada
Então apenas saber que a vejo ou quase vejo me ocupa.
Se não, o que eu vejo, passa fora de mim.
Me atravessa saber o que eu vejo.
11/08/11
(com as palavras de Ferreira Goulart, no estilo do Alberto Caeiro, saiu essse poema certeiro)