Jeronimo, sabiá laranjeira (seminale) Seminalenko Santosov ministro sexologo da corte de Gorobixaba





Gostaria de dizer, contudo temo ninguém entenderia
Que pelas manhas de inverno, apesar de intenso frio
Visitava-me com seu mavioso canto, trazendo alegria
Um sabiá laranjeira a me saudar com seu alegre pio!

Falam todos os vizinhos que de louco, estou tão perto...
Quando em prosa amiga, o pássaro em canto me diz:
“Quisera que algum dia soubessem o que penso, por certo”
“ Levar a semente das flores foi tudo o que eu sempre fiz”

Até hoje ainda, não sei por que dei Jerônimo, o seu nome.
Talvez por vê-lo um dia enfrentar um temível gato, sozinho
Para salvar os filhotinhos de sanhaço que morriam de fome.
Eu tolo a pensar: ”Ah! Que este herói é apenas simples passarinho”!

Mas, hoje nesta manhã clara de primavera ele chegou bem manso...
Não cantou convidando com seu canto o despertar da passarada
Parecia estar bem longe e seu coração triste sentia entranho banzo
Que em minha alma lamentei, o surgir daquela ultima alvorada...

Jerônimo sentia a pré ciência dos cisnes e embelezara seu canto
Deveras ouvira de Deus um acalanto murmúrio triste, dolente
Que em aperto doido, em seu plumoso peito, abafou-lhe o pranto
O pobre amigo sabiá numa cantiga tão linda de despedida silente...

Hoje já não ouço mais Jerônimo nos galhos fortes da goiabeira
Parece assim que meu destino incerto, de um jeito jogado ao léu
Que nas horas matutinas, nas tardes mortas ouvira uma vida inteira
Contudo, cerrando os olhos, lentamente, ouvirei as cantigas lá do céu




Corte de Gorobixaba
Enviado por Corte de Gorobixaba em 08/10/2011
Reeditado em 09/10/2011
Código do texto: T3265538
Classificação de conteúdo: seguro