O SOL
Ao amanhecer lá está Ele, belo e radiante!
Seus raios dourados iluminam o dia nascente,
E as flores perfumadas mostram suas cores
Salpicadas pelo orvalho da madrugada,
Que reluzem como cristais...
Balançadas pela suave brisa da manhã.
Os pássaros despertam dos seus ninhos
E começam a fazer a revoada,
Saltitando e cantando, alçam vôo.
Numa busca frenética, procuram o alimento,
Retornam rapidamente...
Saciando a fome dos filhotinhos.
Na campina o vaqueiro assobiando
Sai feliz para cumprir sua jornada.
Galopando em seu cavalo encilhado
Vai reunir sua boiada no curral,
Agradecendo ao Senhor por mais um dia.
Na estrada o viajante... segurando no volante,
Faz uma breve oração, pedindo a proteção
Do seu Santo Padroeiro,
Afim de que na viagem...
Nada de mal aconteça.
E assim, cada pessoa...
Olhando o dia nascer,
Sente a paz e a beleza,
Espalhando-se na natureza.
E os raios do “Astro Rei”,
Vem dar vida a mais um dia...
Que de graça recebemos,
Do Senhor Deus do Universo!
There Válio -06-10-2011