Animais
Eram livres
A terra seu reino e paraíso
Suas leis são da sobrevivência
Sua inteligência diferente
Das da gente chamada animal racional
Reagem sob emoção
Alguns facilmente domesticáveis
Outros mais selvagens
Mas todos o “bixo homem” dominou
Explorou, caçou
Inventou a pecuária
Confinou...
Direitos hoje recuperam
De existir
Mas as leis são morosamente cumpridas
E enquanto isto tantas espécies foram dizimadas
Sem que a maioria de nós tivesse o prazer de
Com eles conviver
E tampouco, talvez teremos a chance
De reaver o elo perdido...
Talvez haja tempo de a história com ciência
E coração reescrever...