Em verde de mata
em campo te encontro.
Árvore frondosa
ente flóreo,
verdejante altaneiro.
Esguia, assombra,encanta
ostentando copa em cachos.
Ès única ,soberba
rainha em beleza.
Por aquí onde morreu
escravo doente
que senhor feudal deixou.
Não me sais da mente
saboroso fruto a ofertar.
Toca sino de alma
açoita tua valsa.
Balanças,ostentas
onde prédio não alcança.
Olhar delirante
te admira ,beleza rara
Em campos a mais brilhante.
Entre lírios
és canção verde
vibra pássaro em tí.
Acena ao céu,
árvore copa tua
nos deslumbra
em aceno , uma saudação à lua.
regina ferreirinha
Em Campos do Jordão que é segunda reserva desta árvore,não se pode construir prédio que ultrapasse sua altura.
Dela temos o pinhão que é uma semente.
Os escravos que tinham tuberculose eram deixados por lá e muitos morreram.Foram plantados lírios(brancos originários da Àfrica) pela mata em homenagem a eles.
Interação do poeta Ireneu Gomes
Essa árvore tão frondosa
Lá em Campos do Jordão
Por ser muito primorosa
Produz o melhor pinhão .
Muito obrigada pela interação,sinto-me honrada.