O Beija-flor
Faz tempo que não encontro
no campo, pequeno ninho...
Nem o vejo por entre as flores,
delicado passarinho.
Visitava o meu quintal,
o bonito passarinho...
E saudava as belas flores...
Passando por entre espinhos.
Como é belo o beija-flor,
com suas penas douradas...
A voar no meu jardim
por entre as flores molhadas.
Hoje vejo o beija-flor,
entre ramos e espinhos...
visitando as belas flores...
O pequeno passarinho.
Beija-flor, não vá embora!
Fica aqui no meu jardim...
Beijando de flor em flor...
Que alegria traz pra mim.
Beija-flor, como é bonito,
seu agir; a contemplar...
Todo dia você vem
no quintal me visitar.
Não sou flores, mas eu gosto
de sentir sua presença...
Volta sempre, beija-flor...
Ao jardim, com mais frequencia!