Ventos de Agosto

De mansinho vem chegando,

Leve brisa a nos tocar.

Pouco a pouco aumentando,

Vento forte a nos balançar.

E nesse balaço fecho os olhos,

Ponho-me a aproveitar.

O frescor que o vento forte,

Vem nos proporcionar.

Balança a copa das árvores,

Ameaça levantar telhas.

É o vento de Agosto nos mostrando,

Que não vem pra brincadeiras.

É um vento muito forte,

Mostrando todo o seu poder.

Como querendo mostrar ao homem,

Sua grande estupidez.

De derrubar todas as barreiras,

Que podem enfraquecê-lo.

Milhares de árvores arrancadas,

Por ganância e besteira.

Será que um dia irão acordar,

Estes que nos proporcionam tamanho desgosto.

Ou pensam que assim como nós,

Eles não terão ventos de Agosto.

Drica Gomes
Enviado por Drica Gomes em 28/09/2011
Reeditado em 28/09/2011
Código do texto: T3245041
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.