FORMIGUEIRO
Umas vão outras vem ,
com ou sem carga a levar .
Parece ao primeiro olhar ,
uma perfeita confussão .
Mas nos dias quentes ,
que elas mais vão trabalhar .
Não esmorecem um minuto.
Porque sabem depois do calor ,
vem o frio a lhes congelar .
E elas na rua, não mais vão andar .
Pois bem quentinhas , e ,
com bastante comida ,
todo o inverno vão passar .