PRIMAVERA II

De repente as flores desabrocham,

Espalham-se por todos os cantos.

De todos os tipos, todas as cores;

Por praças, jardins, alamedas e campos.

Todos os caminhos estão floridos

Por onde passar verá o seu colorido

Suaves fragrâncias invadem o ar

Borboletas e beija-flores desviam nosso olhar

Prenúncio da chegada da mais charmosa estação...

Primavera! De todas, és a mais celebrada.

Encantamento que inebria poetas e amantes

Natureza bucólica e exuberante

De repente as pessoas ficam mais alegres;

Algumas falam sozinhas, outras emudecem.

As águas ficam mais mansas, o verde mais verde.

É a Primavera que tudo harmoniza e encanta.

Os dias são mais longos, o céu mais estrelado.

Todos os pássaros cantam ao mesmo tempo.

Uma profusão de sons, tons e ritmos.

Acasalam-se e se aninham enternecidos.

Bem-vinda, Primavera !

Traga-me toda a sua magia e sedução

Faça de mim seu eterno discípulo, deveras.

Te prometo a minha sagrada devoção.