Sol!
Astro e Rei
Lento escorrega no azul do Céu
Espreguiçando-se nas montanhas
Esparramando línguas d’ouro nas águas até a beira mar.



Fim de tarde
Nem noite, nem dia
Fantasia, magia
Comunhão nostálgica
Natureza que brinca em mar multicor.


Noite!
Mãe carinhosa cobre o Sol com manto e véu
Pontilha céu com lamparinas prateadas
Impregna cantos e recantos sem descanso
Sentimentos contidos de saudade e mansidão.

Lua!
Sentinela da noite
A Ilumina em rastros de prata
Molda silhueta altiva dos montes
Fez do mar seu espelho.

Doce de encantos
Declama poesias
Declara Amor
Feliz dança no Céu
Que apaixonado chora lágrimas de prata.

Mané das Letras
Enviado por Mané das Letras em 22/09/2011
Reeditado em 22/09/2011
Código do texto: T3235039
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.