21 DE SETEMBRO PARABÉNS AMIGAS
Na minha infãncia sempre trepei
em goiabeiras,pés de carambola
e joão bolão
pra fugir do sol no verão ficava
embaixo dos chapéus-de-sol
antigamente em cada quintal,
tinha uma árvore
Hoje o concreto tomou conta do verde
das cidades
edifícios construídos
sem compromisso ambiental
desmatam,enfeiando o cenário
deixamos de ouvir o cantar dos pássaros
pra ouvir as buzinas dos carros
O ar puro é cada vez mais raro
crianças que pegam elevador
mas nunca treparam
num galho de árvore
nunca irão sentir o gosto de comer
uma fruta no pé,
são os tempos modernos né?
Governos com planos habitacionais
destruindo os meios ambientais
desde a minha infância,
tive muitas árvores como amiga
elas estão desaparecendo
deixando saudades
Cadê suas frutas,suas flores
suas folhas no chão
sua sombra protetora
seu tronco onde abrigou
meus namoros escondidos
Parabéns pelo seu dia
minhas eternas amigas
e me perdoe pela ignorância
humana
que mata o que só nos
traz coisas boas