"MÃE NATUREZA"

“ MÃE NATUREZA”

Pobre de ti, MÃE NATUREZA....

Mãe amorosa e benfazeja,

Sofre com teus filhos, ingratos,

Toda sorte de maus tratos...

Pobre de ti, MÃE NATUREZA,

Teu nome rima com Thereza,

A mulher que te ama intensamente,

E que a ti, sempre enaltece...

Teu céu, teu mar, oh! Que beleza!

São teus, só teus, oh! Natureza...

Os campos e montes verdejantes,

Belos versos, nos enseja...

Pobre de ti, MÃE NATUREZA...

Deus te criou com tanto amor,

Um Universo, de luz e grandeza

E deu aos poetas, com sutileza...

Mas, se algum dia te zangares,

E mexeres com teus mares

E toda terra a tremer...

Perdoa teus filhos amados

Eles não sabem o que fazem,

Disse Cristo, na cruz, ao morrer...

Tete Brito
Enviado por Tete Brito em 21/09/2011
Código do texto: T3233021