É SÓ PRIMAVERA...

Ao dia aqui peço licença...

Para na sua aurora cantar

Nos meus versos decantar em cadência

Tudo aquilo de se admirar!

No Horizonte vejo a passarada

Revoada enlaçando as mãos!

Primavera chega adiantada...

Astro rei é todo iluminação!

Galharada balouça tranquila

Sabiá entoa mais uma canção

Bem de longe Bem- Te- Vi assobia,

Sinfonia, tudo é grande emoção.

A figueira lá da minha calçada

Cá de cima é um tapetão,

Sua copa é como uma casa

Sempre em festa nesta bela estação!

Num dos galhos, um tanto escondido...

João de Barro fez a sua morada

Arquiteto de grande de estilo!

Arte simples não polui a fachada.

Os pardais são sempre convidados

Para a festa tão primaveril!

Se aconchegam por todos os galhos

Dos Ipês...e dos Paus-brasil.

Andorinhas parecem assustadas

Têm sorte, jamais são solidão...

Sobrevoam sempre acompanhadas

Uma só... nunca fará verão!

Borboletas desfilam as cores!

Suas vestes são acetinadas,

Batem asas por sobre as flores

Sempre leves, nunca estão apressadas.

E lá de cima a lua embaçada

Só espia toda a agitação

Da beleza da Terra encantada...

Primavera, nos é a mais bela lição!

De que a nossa Mãe Natureza

Nunca nos nega a sua mão!

Dentre a ambição e a avareza

Aos seus filhos pulsa um bom coração...