SERRA DO COMUNATY
Doce e vivo chão da minha terra que no cimo
da montanha tão estonteante serra,
exuberantes belezas das profundezas a Mãe natureza
mostra e encerra a palha da palmeira que balança.
De verdes matas, colinas, nas palmeiras escondidas
sob o frescor da neblina, na leveza da chuva tão suave,
fina, meus olhos se encantam e o coração se anima a
espocar solidão.
No descimento da serra, cascatas que se embrenham
nas matas a escorrerem-se no chão, estradas
íngremes sinuosas, entradas, subidas e descidas,
tortuosas, paradísico, bela visão.
Em teus pássaros canoros detenho o meu canto e por
ti me encanto por tua beleza colossal que se enleva
a revelar natureza cada instante, Serra, bela,
linda e fenomenal.
Por entre as tuas fruteiras, bichos, caboclos, roceiras,
quedas d’água bananeiras, palmeiras tão altaneiras,
és meu maior contemplar.
Quanta alegria por ti - porção do Comunaty -
parcela ímpar solene do meu distinto lugar.
Infindas belezas tens Serra, que na flora e na fauna
insertas muito que se admirar.
Só por ti meu encanto, magnífico recanto,
de águas profusas, belas, encimas a linda
cidade, portal de nosso sertão
denominada Águas Belas.