Natureza
Beleza
Cantos
Recantos
Sedução irresistível
desafio aos olhos a todos encantar.


Brotaste neste Mundo
Ganhaste um Norte e Sul
Leste e Oeste
Feitiço do oceano
Esmeralda do Atlântico me faz lembrar.


Alongada te deitas
Paralela ao continente
Por um estreito dele te separas
Marcas neste ponto
Duas baias norte e sul
Brincadeira dos ventos a beijar.

De tuas costas brotam praias
Costões
Restingas
Manguezais
Dunas
Montanhas recortam o teu Céu.


São quatro as tuas estações
Caprichosa és mesotérmica e úmida
Tens na Massa Tropical a primavera e verão
Na Polar Atlântica outono e inverno
Teus ventos Norte e Sul
Encrespam, espelham tuas baias.


És linda
Bela
Sedutora
Mágica
Diabólica
Minh ‘alma de ti não separará.

 
Mané das Letras
Enviado por Mané das Letras em 16/09/2011
Reeditado em 17/09/2011
Código do texto: T3224094
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.