A QUARESMEIRA
Quaresmeira na paisagem entre verdes
bandeira
musgo
ouro
louro
Lilás claro – quase rosa
Lilás escuro – quase roxo
Lilás rosa – quase vermelho
SIMPLESMENTE LILASES
Quaresmeira altaneira,
atalaia do verão,
que se vai
e
do outono
que se vem.
Mocidade
que se foi
e
que, chegou
sem pedir
licença,
Maturidade.
QUARESMEIRA:
Beleza do ambiente,
Lição que ensina
(duro é aprender).
Árvore que impõe sua presença.
L.L. Bcena, Sítio Oásis, 19/02/2000
POEMA 379 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.