Lixo

Transformação da matéria

Intermediário da vida

Luxo da miséria

Para muitos, comida

Restos mal aproveitados

Pedaço de um todo destruído

Num fim de ciclo transportado

Agora em pilhas, erguido

Vitrines do conforto

Segredos desenredados

Libertador como aborto

Delator mediato

Combinação letal

Anti-adubo natural

Veneno do ecossistema

Num resolvido problema

Separação banal

Reciclagem do material

Vidro, plástico, papel, metal

Orgânico no final

Limpeza da terra, ar e mar

Limpeza do nosso lar

Limpeza para o nosso planeta

Poder enfim, respirar

Respira planeta

Respira Terra

Respira linda e limpa

Como era...