AS BORBOLETAS E A VIDA
Por entre as coloridas flores,
As borboletas voam... voam livres...
O palco é o ar onde elas
Encenam o seu bailar.
Executados por pássaros,
Grilos e cigarras o ritmo
Coordena o seu balé
-clássicas sinfonias
A orquestra encanta-se
Pela dança das bailarinas
Com asas multicoloridas
E os movimentos graciosos.
Abrem-lhes suas pétalas
As flores alegres para
O descanso das atrizes
Do corpo esvoaçante.
Azuis, amarelas, brancas
Vermelhas, lilases, rubis
Borboletas e flores cheias
De contentamento, todas,
E perfumam, algumas,
Os bosques e jardins.
Ambas, símbolo pereced.ouro,
Belezas que todos admiram.
Passageiras – vão embora
Com o passar dos eternos
- instantes –
Momentos dos quais a vida
- se faz e refaz –
L.L. Bcena, 14/02/2000
POEMA 370 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.