Amazonas

Verde da esperança,
Da perseverança.

Do Mico Leão Dourado,
Muito raro e adorado.

Do Tamanduá Bandeira,
Como nossa querida bandeira.

Da Onça-Pintada,
Poderosa, perigosa, mas muito falada.

Da Arara Vermelha,
Sempre graciosa, sempre maravilhosa.

Da Arara Canindé, ou Arara Brasil,
Com cores de nossa terra, e gentil como ela.

Da Arara Azul,
Raríssima, belíssima e queridíssima.

Do Tucano,
Belo e singelo, querido e delicado.

Do Lobo-Guará,
Lindo de mais, habilidoso e maravilhoso.

Do Uirapuru,
Seu canto é tão belo, e tão singelo.

E da extremamente rara, Harpia,
A mais bela das aves, beleza gigante,
Inteligência brilhante.


Nossos animais tropicais,
São lindos de mais.
É tanta diversidade,
E muitas beldades.
Nossa floresta tão bela e singela,
Deve ser preservada
E bem cuidada.
São belos animais,
Raros demais.
São mesmo sensacionais.

Anna Julia Dannala
Enviado por Anna Julia Dannala em 10/09/2011
Reeditado em 10/02/2013
Código do texto: T3212050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.