O pescador
O pescador
Menino, eu sou pescador
Mas sou pescador de rio,
Não sou pescador do mar...
É nas águas do São Francisco
Que eu gosto mais de pescar.
Pena que as minhas redes,
Já não vêm com tantos peixes ,
Como as redes de lá...
As águas do São Francisco
Já não são mais águas claras,
Pois carregam no seu leito
A ingratidão do homem,
Como espumas de veneno
E pedaços de cidades,
Que quanto mais vão crescendo,
Mais estragam a sua imagem.
As minhas redes agora,
Saem do rio vazias,
Nunca trazem o que eu preciso.
Mas sou pescador de rio,
Não sou pescador do mar...
E as águas do São Francisco
Já me fazem ter saudades
De quando eu ia pra pesca
E vinha com o barco em festa,
Com o cesto cheio de peixes
E mil histórias pra contar.