INSTINTO

Sob as asas do pássaro,

seus filhotes encontram proteção,

compartilhando o amor e a vida...

Vanice Ferreira

-Texto inspirado em uma foto linda enviada por Christiano Nunes, colega do Recanto das Letras. Obrigada Christiano!

Interação com a escritora Adria Comparini (poema Mãe).

MÃE

Abro a janela

Aquela que não abro nunca,

por causa dos ladrões,

e também pela ferrugem...

Abro ajanela...

aquela que hoje abro,

por causa da poeira, poluição,

é sexta feira, dia de faxina...

E então uma pequena rolinha

voa dali, do arbusto do jardim...

Ali existe um ninho! um ovinho...

Emoção, alegria, admiração;

Louvor a Deus!

Presente Divino!

Um ninho de passarinho!

Passa o tempo, termina a limpeza;

a janela reluz...

Ali, sob o beiral um ninho?

Mais Luz!

Retorna então a mãezinha,

Para seu precioso ninho

Seu instinto mais forte que o medo,

de volta a conduz!

E nós que entendemos

sua missão de chocar o ovinho;

Tratamos de não molestá-la...

não abrimos mais a janela...

Mas ficamos de fora,

vendo a cena tão bela...

Sentadinha sobre o ovo

compenetrada, quietinha!

................................

Há tempos atrás, quatorze anos...

Uma beija flor escolheu

um xaxim, lá da garagem...

A samambaia? -Paulistinha!

E nele fez seu ninho...

O tempo passou e dele nasceram

dois filhotinhos

lindos; delicadinhos...

A ternura tão grande

de um momento inesquecível...

Retratado para sempre

na memória e na fotografia!

Revendo aquelas imagens

percebo algo interessante,

naquela mesma época

meu ventre, também era ninho!

(Publicado no Recanto das Letras)

Adria, obrigada pela interação!