MICROVIDA

O fogo pode iluminar

Purificar, transformar

E também, eliminar.

Em caso de morte final

Prefiro a decomposição

Natural do que a cremação.

Prefiro arder em vida

E não na morte.

Minha alma, sopro-prana

Não quero que vire fumaça,

Mas sim, brisa.

E o mau cheiro de minha carne

Doente e apodrecida

Eu deixo aqui na terra

Com meus gens para quem sabe,

Servir de algum alimento

Para seres e bichinhos que tem a função

De limpar tudo que é inferior.

Vermes, bactérias, seres pequeninos

Que contribuem para microtransformação da matéria e...

As larvas alimentadas alimentando pássaros...

Uma parte de mim estará lá voando

No canto de algum colibri.

Enquanto minhálma se abriga numa estrela

Esperando outro momento para descer

E me refazer.

Lulith
Enviado por Lulith em 05/09/2011
Reeditado em 05/09/2011
Código do texto: T3202706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.