Ararajuba
Era um espetáculo
As ararajubas
Voando das copas das árvores!
Abriam as asas amarelo-verde
Montavam no vento
E ocupavam todo o céu!
E ficava no ar
Um vibrar de folhas nos galhos
Que estremecia nossos corações.
Mas derrubaram as matas
Colocando em risco
A sobrevivência dessas aves.
Ó pobre e infeliz floresta,
Agora um silêncio!
O silêncio era tão grande
Que se ouvia lá do Amazonas.