INTERIORANDO
INTERIORANDO
sob amigas frondes gigantes
de pedestais centenários
projetando sombra em laivos amenos,
que ao leigo, talvez,
pareçam hostis;
sobre o alfombre verde-história
da barranca do riacho
de límpido espelho quebrado
onde pulicam lambaris;
no embalo do gargalhar da cachoeira;
da poluição canora
e do arrulho das juritis,
lá se está um lobo solitário
chavascando o dia-a-dia;
ninguém a martelar-nos as fontes.
o ego monologa natureza;
os olhos pascem horizontes.
Afonso Martini
Reeditado em 020811