* O RIO QUE MORREU*
HOJE EU VI UM RIO QUE MORRIA,
AGONIZANDO EM MEIO A TANTAS SUJEIRAS,
LIXO DE UMA SOCIEDADE CONSUMISTA,
MORRENDO POR MÃOS DE PESSOAS INTERESSEIRAS,
HOJE EU VI UM RIO MORRENDO,
SEUS PEIXES TINHAM MORRIDO A DIAS,
SUAS ÁGUAS LÍMPIDAS, HOJE FRIAS,
CHORANDO TANTA MALVADEZA,
O RIO MORRIA AGONIZANDO,
EU SEM SABER O QUE FAZER,
PUS-ME A CHORAR,
VEIO UM VELHO E ME DISSE:
MOÇA. AGORA PODE PARAR, NÃO IMPORTA O QUE FAÇA, ELE VAI MORRER..
SENTI UMA DOR FINA, COMO FACA ATRAVESSANDO O PEITO,
DE VER O RIO MORRENDO TRISTONHO,
ESTAVAM DESBARRANCANDO SEU LEITO..
E O RIO MORREU DE VEZ, QUANDO SEU LEITO SE DESFEZ,
DANDO LUGAR AO ESCOAMENTO DE UMA USINA,
E O VELHO LAMENTANDO DIZIA..
COITADOS DE NÓS SEM O RIO, TRISTE SINA..
CORRI PARA AJUDAR,
MAS O VELHO DIZIA, AGORA É TARDE!
VOCÊ TAMBÉM É CULPADA POR MATAR..
E O VELHO TINHA RAZÃO..
TAMBÉM MATEI O RIO,
POR MINHA TAMANHA IGNORÃNCIA,
OS FILHOS DOS MEUS FILHOS NUNCA MAIS VÃO VER,
O RIO QUE TIVE NA MINHA INFÃCIA...
MESMO ASSIM MORRENDO TÃO FRIAMENTE,
O RIO ACENAVA EM DESPEDIDA,
TENTANDO DEIXAR ALGO LINDO NA NOSSA VIDA,
DESABORCHANDO EM SEU LEITO,
LINDAS FLORES DE AMOR-PERFEITO...
** VAMOS RECICLAR, VAMOS NÔS CONCIENTIZAR!
A NATUREZA DÁ MAS TAMBÉM SABE TIRAR,
AJUDE A CUIDAR, É NOSSA CASA, NOSSO PLANETA,
A PERPETUAÇÃO DA NOSSA ESPÉCIE ESTÁ EM NOSSAS MÃOS..
AJUDEM!!
POR PAULA.