Prece pela floresta

Prece pela floresta

Helomar Gama

Senhor Deus

Proteja à floresta

Por favor, atenda esse pedido meu

Quando eu nasci aqui, Era só mato

E eu lavrei a terra, e hoje sou grato

Por tudo que ela me deu.

Agora vem o homem do estrangeiro

Pretendendo desmatar esse grande celeiro

Que em nome do progresso, só pensa em ganhar dinheiro

Desabrigando os inocentes habitantes desse bioma inteiro.

Oh! Deus, Não permita

Que eu viva longe dessa floresta bonita

Como vou viver sem ar?

Sem Saúde, sem comida, longe do meu habitat.

Como vão viver sem ninho

Os inocentes passarinhos?

E as aves de rapina lá do céu

Sem razão para voar?

Quando a nascente secar

Onde as antas os veados e o catitú

Vão beber àgua e se refrescar?

Por favor, faça alguma coisa meu senhor

Humildemente eu lhe peço

Antes que esta floresta vire um imenso deserto.