"PRIMEIRO VÔO DA GARÇA"

Autor: José Gomes Paes

Em: 30/08/2011

Na primeira tentativa de vôo, caí.

Minha mãe amparou-me.

Na segunda tentativa de vôo, quase decolei.

Minha mãe me incentivou, dizendo:

- Você pode coragem, voe.

Na terceira tentativa, voei.

Pude ver que maravilha! Estou voando.

Voei para o espaço.

Vi o chão se afastando de mim.

Bati asas, fui mais longe.

Senti o vento no peito.

Vi a Lua entre as nuvens.

O céu azul no infinito.

Vi os rios, as matas.

Senti-me feliz.

A liberdade se apoderou de mim.

Tenho asas, posso voar a qualquer lugar.

Ver as belas paisagens do universo.

Agora posso sonhar.

Mas preciso voltar ao ninho.

Tem outras coisas que preciso aprender.

A caçar, a pescar, a enfrentar a chuva.

A construir o meu próprio ninho.

A me defender dos predadores.

Só assim, estarei pronta.

A viver, a cantar, a ser feliz.

E fazer a natureza mais alegre

Entoando o meu canto, com o meu vôo.

De uma Garça.

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 30/08/2011
Reeditado em 30/08/2011
Código do texto: T3190793