Folha da fortuna


Folha da fortuna, saião,
corama, orelha de monge,
entre os vários nomes populares.
Cresce com muita abundância,
em vários lugares.

Na ponta de suas folhas recortadas,
rapidamente reproduzem-se mudas igualadas.
Quanto mais úmido e fresco o local,
mais viçosas ficam suas folhinhas.

Tem pequenos e ovalados cachinhos,
em cima rosadinhos,
embaixo verdinhos.

Suas delicadas florzinhas,
lembram as antigas e charmosas,
lâmpadas de rua.

É uma erva poderosa,
segundo a sabedoria indígena.

De origem africana,
tem várias funções,
tratar diversos problemas,
além de encantar sensíveis corações.




Kunti


 
Kunti
Enviado por Kunti em 30/08/2011
Reeditado em 21/04/2020
Código do texto: T3190399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.