A folha seca

 
Quando fui dar ali uma caminhada
Sempre atenta ao que me cercava
Vi  na calçada, bem bonita ali jogada
Uma folha seca.Acreditem e ela me olhava.

Fiquei intrigada com o chamamento
Continuei  calmamente a caminhar
Mas lembrava dela todo momento
O que será que queria me falar?

Tentei e até consegui em outra coisa pensar
Divaguei um pouco, mas voltava a lembrar
Coisa estranha uma folha seca a me impressionar?
Mas como sou curiosa fui logo pesquisar.

E veio logo a inspiração, vou pra ela escrever
Quem sabe eu possa seu pedido captar.
Folha seca na calçada, ninguém  a perceber
Meu Deus, tô tão intrigada, que será?

E num laivo de lucidez, foi num instante
Lembrei-me o que ela queria falar

“Joguem-me na terra aqui sou visitante
Não posso minha missão continuar”

 
Realmente ela só queria mesmo um empurrãozinho
Ali perto da calçada tinha grama, era um jardim.
E agora como ajudá-la? Pedi ao vento um favorzinho
Meu amigo vá até a folha seca, empurre-a por mim.
 
E eu creio que ele deve ter me atendido
Daí pra frente  da folha seca me desliguei
Meu amigo Vento ouviu sim meu pedido
Fiquei feliz, melhor, muito feliz fiquei.
 
Pois a folha seca quando  na grama foi morar
Continuou silenciosa sua incansável e bela missão
Quando a chuva chegou ajudou a grama se enfeitar
É agora a Mãe Natureza com e em sua continuação.
 


 
Wandamor
Enviado por Wandamor em 28/08/2011
Reeditado em 02/09/2011
Código do texto: T3186619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.