Natureza, divina Arte
O homem com sua inteligência
e seus objetivos pretensiosos
sente muito pouco, usa a incoerência
e atreve-se a macular o gracioso
cenário chamadao nataureza
a mais bela Arte do Criador
criada com perfeição e beleza
logo, não cabe a nenhum malfeitor
invadir seu espaço, revirar a sua pele
tingir de cinza a sua aquarela.
Desalmado homem, não destrua sua casa, zele,
abra em seu coração uma janela
Lance seu olhar interpretativo, amoroso
a vislumbre o triste painel, agora escurecido
aquele que outrora colorido e majestoso
hoje, por suas mãos, assim destruído.
É tudo tão profano!
Diná Fernandes