Pó da Criação

Terra de lavra sofrida

De germinal semente

Rincão de toda gente

Essencial para a vida.

Onde se esconde mistérios

Chão de nossas moradas

Coleção de caminhos e estradas

Um tesouro de minérios.

Vermelha, roxa, amarela

Matéria-prima importante

Cofre de ouro e diamante

De barro se faz até panela.

Solo, elemento nobre

Grânulo de reflexão

Que um dia cobre o caixão

Seja rico, seja pobre.

É vida, alimentação

Pedaço onde cresce a rosa

Onde o amor se renova

Pó da criação, do coração.

Léo Guimarães

21/08/2011

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 25/08/2011
Código do texto: T3180929
Classificação de conteúdo: seguro