É quase mágica só quem para pode perceber
A luz vibrante, quente, que a tudo alumia
Começa de mansinho a se esconder
Fica bem difusa será agora a luz fria?
Ou será a luz fria que toma conta do espaço?
Foi um interruptor que permitiu ela sim apareça!
Mas só pode chegar após aquele mormaço
Para não tendo aquela Luz , tudo em volta entristeça !
E quem diria de manhã ela chegou toda brilhante
Foi Rainha num espaço até de algumas horas
Encantou todos, os namorados os e amantes
Mas agora se recolhe como uma senhora.
Silenciosa, deixa sair o brilho de seu manto
Veste-se rápido de silêncio e nenhuma cor
Aconchega os que se encontram com o pranto
Mas faz sorrir quem agora cultiva e vive o amor.
Não perde tempo, a hora passa sem piedade
Se amolda a todos os que se fazem achegar
Deixa que outras luzes iluminem a cidade
Sabe que amanhã será ela novamente a brilhar.
Ensinamentos, quanta coisa maravilhosa
Liguemos as antenas, saibamos entender
As lições ora simples ora caprichosas
Treinemos olhos e ouvidos para aprender !