A JANELA / ARTÍSTICO QUADRO

(J Otoniel Poeta)

Vejo com admiração uma obra de arte prima

Requer de quem a vê um bom conhecimento

Aos meus olhos de valiosa riqueza e estima

É um dom divinal obter o proveito do visual

Que vê-se expressos do mar a ribalta; as águas

Revoltas com suas ondas e espumas; colossal!...

Do vento seus efeitos gerados do avanço à margem

Onde assistimos o choque do mar com a terra firme!

Ao fundo do citado quadro observamos na parte

superior

Com sentimento de grande saudade, sublime

Vemos o sol de romântico e lindo poente

Cena que nos estimula a sermos tocados

De sonhos de amor!

O verdejante dos vegetais não mais alí se vê!

Deixando um aspecto de visível escuro lodo

Com as águas já cinzentas do mar a escurecer

O quadro como o descrevo é artístico ao todo

A sua feitura cor e adornos leva-nos a imaginar

Como se realmente estivéssemos à “Beira-Mar!”

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 12/08/2011
Código do texto: T3156688