O Pescador

-Quero fugir do sol,

sentir o mar, e nele min refrescar;

Pois, meu peito é feito das aguas,

E nele se pos a pulsar...

-Quero viver no risco da onda,

entre giros e voltas, redemoinhos e tempetades;

Quero morar nesse mar,

Onde sereias e outros misterios

eu possa encontrar;

Por que para o mundo antigo

eu não quero voltar...

-Quero desfrutar desse mar

Curtir o balançar das aguas,

sentir a maré serena,

que enquanto a tempestade não chega,

ela se torna plena;

Quero mergulhar, viajar nesse mar;

descobrir os misterios desse universo.

E ainda que por sua desordem eu possa afudar,

Quero ficar submerso, por que para a superficie

Eu não posso voltar...

poeta luiz gomes
Enviado por poeta luiz gomes em 11/08/2011
Reeditado em 11/08/2011
Código do texto: T3154058
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.