Céu

Ah, céu de fim de tarde... Da cor mel da jataí!

Dos riscos do pincel,

Que meu olhar desenha e toma para si.

Céu de ouro, de prata, do crepúsculo, da alvorada...

Tão meu e dos rios e dos cios das verdes matas.

Céu nublado e amado, que se derrama no serrado

E molha a fina e seca relva, que se explode em ramas!

Feito chamas, de um céu, ensolarado.

Céu noturno? Que quão bela lua tem!

De estrelas tão formosas, que há tempos não me vem.

Que estrela nova é esta, a brilhar em seu arem?

..........." Catarino Salvador ".

Catarino Salvador
Enviado por Catarino Salvador em 10/08/2011
Código do texto: T3152440
Classificação de conteúdo: seguro