Ainda quero sorrir

Quando olho para fora

A primeira coisa que vejo...

...bom, não sei dizer.

Não sei para que lado olho primeiro,

Se é para uma árvore de poucas folhas,

Ou para inúmeras e vastas fabricas.

Não sei se olho para o cachorro que brinca,

Ou para o ladrão que foge porque matou.

Se eu escolher olhar para o lado

Que ainda possui cor,

Vou crescer junto com algumas mentiras.

Já se eu olhar para o lado cinza,

Crescerei inibido de sonhar.

Eu gostaria de decidir.

Mas é uma escolha muito árdua.

E se o homem pudesse me ajudar?

Outra dúvida que tenho:

Será que ele me ajudará,

Se é ele que causa a maior parte disso?

É ele quem montou uma fábrica,

Onde uma vez eu ficava embaixo de árvores.

Foi ele quem começou a matar por dinheiro,

Ou ficar na moda por causa da mídia.

Eu não gostaria

De ter que acordar todo dia

Com o som de uma serra

Cortando a árvore em que está meu balanço.

Gostaria de tentar salvar o mundo,

Outras crianças e eu

Queremos ter um lugar para brincar,

Uma floresta para passear

E um rio para nos jogar.

Mas e se não tivermos mais esta oportunidade?

Se a ultima árvore for cortada,

O rio onde um dia brinquei,

Secar.

O Planeta morrera

Em preto de poluição e luto

E nós,

Que um dia tivemos uma vida de cores

Não veremos mais o céu.

Fecharemos os olhos

E acabaremos caindo para sempre.

Maai
Enviado por Maai em 10/08/2011
Código do texto: T3152363