Sol
O mesmo sol que aquece tua pele morena,
Se esparrama nos ombros do trabalhador incréu,
Nas aves em looping riscando o céu,
E nas flores que vicejam, como girassóis e açucenas;
O mesmo sol que ofusca minha visão, na visão do eclipse,
Quando se torna oculto por zeugma ou por elipse,
É aquele de que trata Pessoa ao chamá-lo mito,
Onde recarrego minhas baterias...
Minhas baterias...
Quando estou rigorosamente aflito!
----------------------------------------
O mito é o nada que é tudo! (F.Pessoa)