Crônicas das águas I
ÁGUA CORROMPIDA
As pequenas ilhas são sofás, caixotes.
Os peixes agora são garrafas peti,
os verdadeiros, de carne e osso, viraram fantasmas.
Quem sabe aquela bolha ali seja mais um agonizando.
As casas com as canelas finas mergulhadas no igarapé
e os urubus na outra margem despovoada
apenas observam essa triste metamorfose
da água cristalina em alguma forma de pixe.
CALÇADA
A mangueira rega a calçada
e as plantas sedentas ao redor
observam a vida que escorre.